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초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능

by 또잉- 2017. 5. 26.
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초콜릿을 먹는 것은 심장 질환과 뇌졸중의 위험 감소 와 관련이 있으며 , 현재 덴마크의 새로운 연구에 따르면 정기적 인 섭취가 비정상적인 심장 박동의 일종인 심방 세동 발병을 예방하는 데 도움이 될 수 있다고합니다.



연구자들은 적어도 한 달에 한 번 또는 그보다 더 자주 초콜릿을 먹는 성인의 경우 심방 세동의 발병률 이 초콜릿 을 먹은 사람보다 10 ~ 20 % 낮았으며, 발병 결과에 따르면 오늘 (5 월 23 일) 일지 하트에서.

(초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능 中)


심방 세동은 심방의 두 개의 상부 챔버 (심방이라고도 함)가 심장의 두 개의 하부 챔버와 같은 속도로 뛰지 않고 불규칙한 심장 박동을 일으키는 상태입니다. 이 상태 는 뇌졸중, 심부전 및 인지 장애 의 위험을 증가시킵니다 .


이 연구 에 따르면 , 1개의 초콜렛을 마신 남성과 여성들은 주당 2 ~ 6 회 강력한 효과를 보였다고 하버드 햇 찬 보건 학교의 연구원 인 엘리자베스 모 스토리 (Elizabeth Mostofsky)는 말했다.

(초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능 中)


초콜릿 1개는 약 3 ~ 4 개의 작고 개별적인 도브 바 (Dove Bar) 사각형과 같습니다.


270 만 ~ 610 만명의 미국인이 심방 세동을 가지고 있기 때문에이 상태를 예방하는 효과적인 방법을 찾아내는 것이 중요하다고 연구진은 밝혔다.


이전의 두 연구에서는 초콜릿 섭취 와 심방 세동 발생 위험 사이의 연관성 에 대해 조사했으나 이들 두 연구의 결과는 발견 된 모든 연관성이 우연에 의한 것일 수 있다고 제안했습니다. 


참여자가 남자 또는 여자 만인 두 개의 이전 연구와는 달리, 새로운 연구는 남성과 여성 모두 포함되었습니다. 또한이 새로운 연구에는 이전 연구 에서처럼 심방 세동으로 임상 적으로 진단받은 성인이 포함되었다.


새로운 연구에서, 연구원은 덴마크에서 50 세에서 64 세 사이의 55,000 명 이상의 성인으로부터 수집 된 데이터를 분석했다. 그들 모두는 덴마크식이, 암 및 건강 연구라는 지속적인 연구에 참여했습니다.

(초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능 中)


참가자들이 1993 년과 1997 년 사이에 처음으로 연구에 모집되었을 때, 그들은 상세한 음식 빈도 설문지를 작성했습니다. 그 질문 중 하나는 참가자가 지난 한 해 동안 초콜릿을 얼마나 자주 먹었는지 물었다.


적당히 섭취해야 한다.


연구진은 평균 13.5 년의 추적 관찰 기간 동안 3300 명 이상의 성인이 심방 세동 또는 심방 조동 ( 심장 이 평상시보다 더 빨리 뛰는 상태 이지만 불규칙하지는 않은 상태)으로 진단되었음을 발견했습니다.


연구자들은 알코올 섭취 , 흡연, 비만, 고혈압 및 콜레스테롤 수치 와 같은 사람의 심방 세동 발생에 영향을 줄 수있는 다른 요소들을 고려했을 때이 연구는 중등도의 초콜릿 섭취량과 심방 세동이 발생합니다.


이 연구는 초콜릿 섭취와 심방 세동 위험 감소 사이에 인과 관계가 있음을 입증하지 못했습니다. 초콜릿이 심방 세동을 예방하는 방법에 대한 정확한 메커니즘은 알려져 있지 않지만, 플라보노이드라고 불리는 초콜릿의 화합물 이 역할을 할 가능성이 있다고 연구원은 말했다.


플라보노이드 는 항 염증 및 항산화 특성 을 가지고 있다고 Mostofsky는 말했다. 그들은 신체의 염증 과정을 제한하여 혈액의 점착성을 감소시키고 결합 조직의 흉터를 줄입니다. 이 모든 요인들이 심방 세동으로 이끄는 심장 의 전기 개조를 막을 수 있다고 그녀는 설명했다.


연구 결과에 따르면 여성의 경우 1 온스의 초콜릿을 1 주일에 한 번 먹은 사람들에게서 가장 강한 연관성이 나타 났으며이 소비 수준은 심방 세동의 위험이 21 % 낮았습니다. 남성의 경우, 매주 초콜릿을 1 온스에 2 ~ 6 인분 섭취 한 사람들에게서 가장 강한 연관성이 나타났습니다. 이 남성은 심방 세동 위험이 23 % 낮았습니다.

(초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능 中)


그러나 Mostofsky는 유럽에서 판매되는 초콜릿은 일반적으로 미국에서 사용 가능한 초콜릿보다 더 높은 코코아 함량을 가지고 있다고 경고했습니다.


결론적으로 이번 연구 결과는 다른 간식 선택과 비교했을 때 적당량의 초콜릿 섭취가 심장 건강에 좋은 간식이 될 수 있다고 Mostofsky는 라이브 사이언스에 전했다. 그러나 사람들은 더 높은 코코아 함량을 가진 초콜릿을 선택해야하며 , 이는 더 많은 건강상의 이점과 보호 성분을 가지고 있다고 그녀는 말했다.


이 연구의 한계 중 하나는 인종과 민족에있어서 덴마크의 사람들이 다른 나라의 사람들보다 더 유사하다는 것인데, 연구 결과가 다른 인구 집단에 일반화 될 수는 없다고 다른 연구자들이이 연구에 동참 한 사설에서 썼다.


이 연구에 참여한 초콜릿 소비자들은 일반적으로 건강에 좋고, 교육을 잘받으며, 고혈압 과 당뇨병 발병률이 초콜릿을 먹지 않은 사람들보다 낮았으며,이 모든 요인들이 심방 세동에 대한 확률을 낮출 수 있다고 저자를 썼다 Jonathan Piccini 박사와 Sean Pokorney 박사. 두 의사 모두 노스 캐롤라이나 주 더럼에있는 듀크 대학 메디컬 센터의 심방 세동 치료 센터의 심장 전문의입니다.  

(초콜릿 혈관 관계 또 효능과 기능 中)


그럼에도 불구하고 Piccini와 Pokorney는 "이 연구 결과는 심방 세동 치료를위한 효과적인 예방 전략을 찾는 중요성을 고려할 때 흥미롭고 고려해야 할 사항이다"라고 말했다.



성인의 25 %가 일생 동안 심방 세동이 발생할 것이므로 사교성에 따르면 위험을 낮추기 위해 생활 습관 요소를 포함한 추가 예방 목표를 찾아야 할 필요가있다. 


초콜릿 효능을 따지기 앞서 모든 음식은 과하면 좋지 않다.

아니 음식 뿐만아니라 사랑과 돈, 우정 모든 것은 과하면 좋지 않다.

그러니! 모두 적당선을 지켜가며 섭취하시길 ^^

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